旨味が凝縮!干しエリンギの作り方

旨味が凝縮!干しエリンギの作り方

オーブンを使って短時間で作れる干しエリンギをご紹介!旨みやコクが濃縮され、スープや炒め物を作る際に活躍します♪干しエリンギを調理する際は水で戻してから使用しましょう。

材料 (エリンギ4本分)

エリンギ … 4本(160g)

手順

1. 《下準備》オーブンを150℃に予熱する。
2. エリンギは横半分に切り、縦5mm幅の薄切りにする。
3. クッキングシートを敷いた天板にエリンギを重ならないように並べる。150℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。取り出して冷ます。
ポイント: 水分が抜けていない場合は様子を見ながら追加で加熱してください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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