料理の基本!水で洗い流さないきゅうりの塩もみ

料理の基本!水で洗い流さないきゅうりの塩もみ

水で洗い流さないことによってほのかに塩気が残り、調味料の味を引き立ててくれます♪あえ物やサラダなどを作るときにおすすめです!ぜひお試しください。

材料 (きゅうり1本分)

きゅうり … 1本(100g)
塩 … 小さじ1/4

手順

1. きゅうりは両端を切り落とし、小口切りにする。
2. ボウルにきゅうり、塩を入れ、塩が全体に行き渡るように混ぜて5分ほどおく。
3. きゅうりの水気をしぼる。
ポイント: 一気にしぼろうとせず、何度かに分けるとムラなくしぼることができます。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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