クセになる食感!蒸し卵

クセになる食感!蒸し卵

いつものゆで卵を蒸し器で作ってみませんか?蒸すことでゆでたものよりもプリッとした食感に仕上がります♪ぜひお試しください!

材料 (6個分)

卵 … 6個

手順

1. 鍋にたっぷりの湯をわかし、蒸し器をのせる。卵を並べ、ふたをして強火で7(半熟)〜10分(固ゆで)蒸す。
ポイント: お好みに合わせてゆで時間を変えてください。
2. 冷水に入れて冷まし、殻をむく。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。