味付け簡単♪サバ缶ときゅうりのさっぱり和え

味付け簡単♪サバ缶ときゅうりのさっぱり和え

サバ缶ときゅうりを使った副菜のご紹介です!味付けはポン酢しょうゆを使ってお手軽に♪さっぱりといただけます。ぜひお試しください。

材料 (2人分)

サバ缶[水煮] … 1/2缶(95g)
きゅうり … 1本(100g)

☆調味料

ポン酢しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 小さじ1

手順

1. きゅうりは両端を切り落として千切りにする。
2. サバ缶はほぐす。
ポイント: サバ缶の水気は切っておきましょう。
3. ボウルにサバ缶、きゅうり、☆を入れてあえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。