さっぱり副菜!きゅうりの酢漬け

さっぱり副菜!きゅうりの酢漬け

素材一つで作れる簡単副菜のご紹介!さっぱりした味付けで箸休めにぴったり。ごま油を入れることで香り良く仕上がります♪

材料 (2人分)

きゅうり … 3本(300g)

☆調味料

砂糖 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
酢 … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1/2

手順

1. きゅうりは両端を少し切り落とし、めん棒でたたいて手で食べやすい大きさに割る。
2. 保存袋に☆を入れて混ぜ、きゅうりを加えてもみこむ。空気を抜くように袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分ほどおく。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。