メインもサブもお任せ♪「鮭と玉ねぎ」のおかずレシピバリエ

メインもサブもお任せ♪「鮭と玉ねぎ」のおかずレシピバリエ

焼いてそのまま食べるだけでも十分においしい「鮭」ですが、今回は常備野菜の定番「玉ねぎ」を組み合わせたレシピをご紹介します!メインおかずとしてもサブおかずとしても活躍してくれるので、アレンジのバリエーションをぜひ参考にしてみてくださいね。♪

玉ねぎと銀鮭のオリーブオイル和え

電子レンジで鮭を加熱し、薄切りにした玉ねぎとオリーブオイルを加えて和えるだけ!玉ねぎの辛みが苦手な方は、水でさらしてから使うようにしてくださいね。

焼き鮭と玉ねぎのさわやかマリネ

常備菜におすすめなのが、鮭と玉ねぎをマリネにしたレシピです。ほんのりとした酸味で、箸休めにもぴったりですよ♪

関連記事: