ヘルシーなメインに!あったか「せいろ蒸し」5選

ヘルシーなメインに!あったか「せいろ蒸し」5選

タラと野菜のせいろ蒸し

タラは蒸すと身のふっくら感がアップ♪かぶや柚子など、季節の素材を合わせます。七味唐辛子入りのポン酢を付けて。

木や竹製のせいろを使えば、独特の香りも楽しめます。お手入れが面倒なら金属製が便利。お好みに合わせて使い分けてもよいですね。おうちでもお気軽に作ってみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!