めんつゆで味が決まる!作ってみたい「里芋おかず」

めんつゆで味が決まる!作ってみたい「里芋おかず」

旬の時期が長い里芋は、秋冬を通しておいしい食材です。調理が大変そうなイメージもありますが、使いこなしてみたい!と思われる方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、市販の「めんつゆ」で味が簡単に決まる里芋おかずをご紹介します。煮て、揚げて、炒めてよし♪バリエーション豊富なレシピをチェックしてみてくださいね。

シンプル!里芋の煮っころがし

調味料はめんつゆ1本!レンジで下処理をした里芋につゆを煮絡めます。仕上げにもめんつゆを回しかけてできあがり。

揚げだし里芋

レンジ加熱した里芋をざっくりつぶし、片栗粉を混ぜ合わせます。フライパンで揚げ焼きにして、大根おろしとめんつゆをかければ完成です。

関連記事: