めんつゆで味が決まる!作ってみたい「里芋おかず」

めんつゆで味が決まる!作ってみたい「里芋おかず」

里芋と厚揚げの青海苔めんつゆバター

 

【レシピ】里芋と厚揚げの青のりめんつゆバター♬
しにゃさん

 

厚揚げを合わせたボリューム満点おかずです。揚げ焼きにした具材を青海苔とめんつゆバターに絡めます。粉チーズを入れてもおいしい♪

めんつゆがあればあっさり系からこってり系まで、いろいろな里芋おかずを作れそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ秋冬の献立に取り入れてみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!