時短で完成!「豚肉と白菜」のほっこりあったかレンジ蒸し

時短で完成!「豚肉と白菜」のほっこりあったかレンジ蒸し

豚しゃぶ白菜の甘辛ガーリックレンジ蒸し

 

5分で完成!白菜&豚しゃぶ甘辛ガーリックだれ
山本リコピンさん

 

薄切り肉を使うので、加熱時間は3〜4分でOKです。パンチのきいた甘辛ガーリックだれで、ごはんがモリモリすすみます。

ビタミンやミネラルが豊富な白菜とたんぱく質がしっかりとれる豚肉の組み合わせは、栄養満点で夕食のメインにもぴったりです。白菜がおいしい時期にぜひお試しくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!