誰でも上手に作れる!レンジで簡単「スクランブルエッグ」

誰でも上手に作れる!レンジで簡単「スクランブルエッグ」

レンチンスクランブルエッグのオープンサンド

調理も片付けもラクなレンチンは、忙しい朝の時短にもぴったり。こちらはとろけるチーズを入れていますが、バターでもOKです。

レンジスクランブルエッグのコツは、まだ早いかな?と感じる程度で加熱をやめることです。余熱でも火が通るので、いいタイミングを見極めましょう。フーディストさんのレシピを参考に、お気軽に作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!