ピリ辛味がクセになる♪もやしの担々麺風アレンジ

ピリ辛味がクセになる♪もやしの担々麺風アレンジ

ひき肉もやしの担々スープ

お鍋でひき肉やもやしなどの具材を炒め、鶏がらスープの素や豆乳を入れて担々スープに♪豆乳を入れたら沸騰させないのがポイントです。

傷みやすいもやしですが、タッパーなどに水と一緒に入れると日持ちしますよ。安いときにまとめ買いするのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!