ピリッと感と酸味がクセになる!「粒マスタード和え」のアイデア5選

ピリッと感と酸味がクセになる!「粒マスタード和え」のアイデア5選

キャベツとハムの粒マスタード和え

蒸したキャベツの甘みと、粒マスタードのスパイシーさが絶妙です。キャベツはレンジで加熱するのでお手軽ですよ。

粒マスタードの風味と刺激がアクセントになり、ご飯やお酒がすすみそうですね。いつもの和えものに飽きたら、ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!