旨味が溶け出す♪野菜のオイル煮

旨味が溶け出す♪野菜のオイル煮

オイルに野菜の旨味が溶け出し絶品!簡単なのに彩りもよく、ちょっぴりおしゃれに見える嬉しい副菜です。余った煮汁はバゲットにつけたりパスタにからめて最後までお楽しみください♪

材料 (2人分)

なす … 1本(80g)
ズッキーニ … 1/2本(85g)
黄パプリカ … 1/2個(75g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)
ミニトマト … 4個

☆調味料

オリーブオイル … 大さじ2
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々
水 … 100cc

手順

1. なす、ズッキーニはへたを切り落とし、端から斜めに包丁を入れてまわしながら食べやすい大きさに切る。黄パプリカは一口大に切る。玉ねぎは縦半分に切って横半分に切る。ミニトマトはへたを取り除く。
2. 鍋に☆、1の野菜を全て入れて中火で熱する。煮立ったらふたをし、野菜がやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。