副菜にぴったり♪白菜とツナで作るお手軽ナムルレシピ

副菜にぴったり♪白菜とツナで作るお手軽ナムルレシピ

白菜がおいしい季節にぴったりな、「白菜とツナのナムル」をご紹介します!基本の作り方は、白菜を切って調味料で和えるだけなのでとっても簡単。多めに買った白菜の消費にも役立ちますよ。旬のうちにぜひ作ってみてくださいね!

白菜とツナのうまだれナムル

 

1/4株なんてペロリ♪やめられない!止まらない!『白菜とツナのうまだれナムル』
Yuuさん

 

千切りにした白菜に塩を揉み込み、水気を絞ったらツナと調味料を和えるだけ!たっぷりのごまの食感もよいアクセントになりますよ♪

白菜とツナの無限ナムル

 

レンジで簡単♪みずみずしい【白菜とツナの無限ナムル】#時短 #作り置き
長田知恵(つき)さん

 

白菜やにんじんをカットしたらレンジで加熱し、水で冷ましてからツナやごま油、鶏がらスープの素などを加えます。冷水に一度つけると、鮮やかな色合いに仕上がります♪

関連記事: