みょうがのシャキシャキ食感とふんわり卵が楽しめるかき玉汁です。優しい味わいで和食の献立にもぴったりな一品!ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
溶き卵 … 1個分
みょうが … 1本
☆調味料
水 … 300cc
和風顆粒だし … 小さじ1/4
薄口しょうゆ … 小さじ1
塩 … 小さじ1/4
手順
1. みょうがは小口切りにする。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、ふつふつしてきたら溶き卵を菜箸を使って伝わせながら加える。卵が浮いてきたらみょうがを加えてさっと混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。