らっきょう酢で作る!みょうがの簡単甘酢漬け

らっきょう酢で作る!みょうがの簡単甘酢漬け

らっきょう酢を使って簡単に甘酢漬けを作ります!1時間ほど漬けてあっさりとした漬物としても、1日以上漬けるとしっかりと漬けることができます。みょうがの甘酢漬けはちらし寿司に使うのもおすすめです♪

材料 (10本分)

みょうが … 10本
らっきょう酢 … 200cc

手順

1. みょうがは縦半分に切る。鍋に湯をわかし、みょうがを入れてさっとゆで、水気を切る。
2. 保存袋にらっきょう酢を入れ、みょうがをあたたかいうちに加えてもみ込む。粗熱をとり、冷蔵庫で一晩漬ける。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。