お鍋の季節に欠かせない白菜。加熱すると、トロッと甘くなりおいしいですよね。そんな白菜はクリーム煮でいただくのもおすすめなんですよ。今回は豚肉と一緒に煮込んだレシピをご紹介します。クリームのやさしい味わいと豚肉の旨みが白菜にからんで、ペロリと食べられますよ。フライパンひとつで作れるのでお手軽です。冬おかずのレパートリーにぜひ加えてみてくださいね♪
白菜と豚こまのクリーム煮
白菜と豚バラの和風クリーム煮
配信: フーディストノート
お鍋の季節に欠かせない白菜。加熱すると、トロッと甘くなりおいしいですよね。そんな白菜はクリーム煮でいただくのもおすすめなんですよ。今回は豚肉と一緒に煮込んだレシピをご紹介します。クリームのやさしい味わいと豚肉の旨みが白菜にからんで、ペロリと食べられますよ。フライパンひとつで作れるのでお手軽です。冬おかずのレパートリーにぜひ加えてみてくださいね♪
配信: フーディストノート