「パイコロネ」にショコラが仲間入り!
2021年12月14日(火)、ローソンが発売したのが、「パイコロネ ショコラ」(税込200円)という新商品です。

この新商品は、バター風味のさっくりとしたパイ生地にグラニュー糖をまぶして焼き上げ、その中にベルギーチョコレートを使用した生チョコクリームを注入したもの。パイのサクサク食感、生チョコのような口どけが特徴のスイーツです。「パイコロネ」はこれまでも何度か発売されているシリーズなので、ご存じの方も多いかもしれませんね。
ネット上では、「生チョコクリームがびっしりでうれしい」、「口の中でとろける」、「バターの風味が広がっておいしい」といったコメントがちらほら。さっそく買ってきました!
パイもチョコもうまっ!


生地の真ん中には大きな穴が開いているのですが、そこには生チョコクリームがびっしり詰まっています。「パイコロネ」を食べるたびに思うのですが、サクサクなのにボロボロこぼれてこないのが本当に不思議ですね。
バターの風味がしっかり感じられ、心地よい香ばしさもあるパイ生地は、グラニュー糖がまぶしてあるのでほんのり甘いです。生チョコクリームは濃厚&なめらかで、端から端までたっぷり入っているから存分にチョコのおいしさを堪能できてうれしい! 生チョコクリームだけだとかなり甘いのですが、パイ生地がそんなに甘くないので、バランスもちょうどよい?
やや小ぶりなので“食べごたえ”はそんなにないかもしれませんが、380kcalと意外とカロリー高めなのでご注意を。忙しい毎日の糖分補給に、いかがでしょう?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。