発酵ぬか床で作る♪かぶのぬか漬け

発酵ぬか床で作る♪かぶのぬか漬け

あらかじめ発酵しているぬか床なので開封後すぐに野菜を漬けて食べられます!スーパーなどで購入でき、お手入れが楽なので挑戦しやすいです♪※発酵ぬか床は使い方、注意点など、商品の記載内容に従ってお使いください。

材料 (2人分)

かぶ[葉付き] … 1個(120g)
発酵ぬか床 … 適量

手順

1. かぶは葉の根元の部分をよく洗い、縦半分に切る。
ポイント: 皮付きのまま漬けます。
2. 発酵ぬか床にかぶ全体がしっかり被るように入れる。冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
ポイント: お好みで1日〜2日程度漬けてください。発酵の速度が変わるので必ず冷蔵庫で保存しましょう。パッケージのまま使えるものもあるので、使用方法は商品の記載内容をご確認ください。手に傷がある場合は使い捨て手袋のご利用をおすすめいたします。
3. 取り出して発酵ぬか床を拭い、流水でさっと洗う。キッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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