少ない水分で旨味凝縮!「白菜の蒸し煮」の作り方

少ない水分で旨味凝縮!「白菜の蒸し煮」の作り方

豚バラと白菜の蒸し煮

 

豚バラと白菜の蒸し煮⭐️
mikirinさん

 

厚手の鍋でじっくり酒蒸しにします。調味料は塩とブラックペッパーのみと手軽。お好みでポン酢をかけていただきます。

白菜と春雨のピリ辛蒸し煮

 

味しみ抜群!何度も作りたい♡『白菜と春雨のピリ辛蒸し煮』《簡単*節約》
Yuuさん

 

豆板醤のピリ辛味が食欲をそそる一品です。春雨は煮ながら戻していくから、手間なく味がしっかり染み込みます。

関連記事: