赤かぶとは皮が赤や赤紫色をしたかぶの総称です。漬物にすると色鮮やかでとっても綺麗♪食卓が華やぎ、箸休めにもぴったりです!
材料 (2人分)
赤かぶ … 1個(160g)
☆ピクルス液
水 … 100cc
砂糖 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/2
酢 … 50cc
粒こしょう … 小さじ1/2
ローリエ … 1枚
手順
1. 赤かぶは2cm角程度に切る。
2. 鍋に湯をわかして赤かぶを入れ、30秒ゆでて取り出す。
3. 鍋をさっと洗い、☆を入れて中火にかける。混ぜながら砂糖が溶け、煮立ったら火をとめて粗熱をとる(ピクルス液)。
4. 保存袋に赤かぶ、ピクルス液を入れて空気を抜きながら袋の口を閉じる。冷蔵庫で半日ほどおく。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。