どっしり感にやみつき♪アメリカンな「コーヒーケーキ」ってどんな味?

どっしり感にやみつき♪アメリカンな「コーヒーケーキ」ってどんな味?

ベリーベリークリームチーズコーヒーケーキ

ロッキンさんはラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーの3種を使用。お好みの冷凍ベリーで手軽に作れます。温めても冷やしてもおいしくいただけますよ♪

コーヒーケーキはカフェやスーパーでもおなじみ。朝食やブランチ、おやつにと、いつだってみんなに愛されているそうですよ♪ロッキンさんのレシピを見ながら、おうちでもお気軽に作ってみませんか。

ロッキンさん
ロッキンさん
日本の大学を卒業後、アメリカへ移住。製菓学校に通い、カフェやレストランでパティシエとして働いた経験を持つ。ブログでは手軽に作れる料理やお菓子のレシピのほかに、アメリカでの生活事情や子育て情報も発信している。

 

<ブログ>

ロッキンハウスへようこそ!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!