【ふたりで楽しむおしゃべりごはん】白菜と軟骨入り鶏団子のあったかスープ

【ふたりで楽しむおしゃべりごはん】白菜と軟骨入り鶏団子のあったかスープ

冬が深まるにつれて、温かいごはんが恋しくなってきましたね。今回はこれからの季節におすすめの体の中から温まるスープのレシピをぐっち夫婦(@gucci_fuufu)に教えていただきました。食べ応えもばっちりで、寒い日の朝ごはんにもぴったりです!

軟骨入り鶏団子の食感が◎!

妻:ごま油のいい香り!ボリュームもたっぷりだね。
 
夫:おかずにもなるスープだよ。

妻:いただきまーす! やわらかい鶏団子に軟骨のコリコリした食感がいいね!

夫:アクセントになるよね。しょうがもちゃんと効いてるな。

妻:とろみがついてるから体が温まるね。

夫:にらとしょうがと片栗粉のとろみ! 温活にはばっちりでしょ(笑)。

妻:そうだね、ありがとう! これから毎朝作ってほしいなぁ。

夫:うん……(笑)。


夫&妻:軟骨の食感も楽しい体の温まるスープ、ぜひ試してみてくださいね。

お疲れ、乾杯。今夜は家呑み

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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