硬いアボカドは加熱調理がおすすめ
「アボカドを切ってみたら硬かった……」という場合は加熱すればおいしく食べられます。
アボカドは生で食べるイメージが強いですが、加熱することでよりトロっと仕上がるのでおすすめです。焼いたり炒めたりするほか、フライやてんぷらもおいしく食べられますよ。
アボカドの皮をつるんと剥こう
アボカドの皮をきれいに剥くためには、見た目が黒くつやのあるアボカドを選ぶようにしましょう。硬いアボカドの場合はお家で追熟させることで、おいしく熟すことができますので、食べごろになるまで待ってみてください。
アボカドの皮をきれいに剥いて、ぜひさまざまなアボカド料理を楽しんでくださいね。
配信: トクバイニュース
関連記事: