選び方が超重要!?【アボカドの皮】「きれいに剥けずボロボロ」にならない裏ワザ

選び方が超重要!?【アボカドの皮】「きれいに剥けずボロボロ」にならない裏ワザ

硬いアボカドは加熱調理がおすすめ

E4ebda316aea9459

「アボカドを切ってみたら硬かった……」という場合は加熱すればおいしく食べられます。

アボカドは生で食べるイメージが強いですが、加熱することでよりトロっと仕上がるのでおすすめです。焼いたり炒めたりするほか、フライやてんぷらもおいしく食べられますよ。

アボカドの皮をつるんと剥こう

アボカドの皮をきれいに剥くためには、見た目が黒くつやのあるアボカドを選ぶようにしましょう。硬いアボカドの場合はお家で追熟させることで、おいしく熟すことができますので、食べごろになるまで待ってみてください。

アボカドの皮をきれいに剥いて、ぜひさまざまなアボカド料理を楽しんでくださいね。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。