味付け簡単!ハマっちゃう「ゆかりチキン」5選

味付け簡単!ハマっちゃう「ゆかりチキン」5選

手羽先のゆかり焼き

 

簡単【包丁&まな板不要!揉み込んで焼くだけ♩】ゆかりだっ手羽よ。
珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

 

手羽先にゆかりやはちみつなどを揉み込み、フライパンでこんがり焼いたゆかり焼き。ゆかりの酸味をバターやはちみつがマイルドに仕上げてくれます。

むね肉やささみ、手羽先などお肉の部位はお好みで。お弁当のおかずにもオススメです。ぜひお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!