副菜にぴったり!白菜×油揚げの簡単煮物

副菜にぴったり!白菜×油揚げの簡単煮物

白菜とえのきと油揚げのとろみ煮

 

*白菜とえのきと油揚げのとろみ煮*
松山絵美さん

 

とろみで白菜をぺろりと食べられそう!お好みでごまを振っていただきます。えのきは舞茸やしめじでもおいしく作れますよ♪

鍋物にするほどでもないけれど、汁物では多すぎる…微妙な量の白菜使い切りにも煮物はおすすめですよ♪白菜と油揚げを主役に、合わせる食材でバリエーションも広がりそうです。ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!