風味豊か♪「柚子のパウンドケーキ」アイデアレシピ5選

風味豊か♪「柚子のパウンドケーキ」アイデアレシピ5選

柚子と白あんのチョコパウンドケーキ

 

ワンボウルで☆簡単♪柚子と白あんのチョコパウンドケーキ作り
たまママさん

 

柚子の皮や板チョコ、白あんなどで作るアレンジレシピ。濃厚な味わいに、柚子のさわやかな香りがアクセントになっています。

和風の味わいが楽しめる柚子のパウンドケーキは、日本茶と一緒にいただくのもおすすめ。お雑煮やおせち料理などで余った柚子の消費に、ぜひお役立てください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!