3合炊き炊飯器で作る!豚肉と玉ねぎのトロトロ煮

3合炊き炊飯器で作る!豚肉と玉ねぎのトロトロ煮

炊飯器でとっても簡単!豚肉がほろほろでジューシーなおかずのご紹介です。玉ねぎのコク深い甘みが口いっぱいに広がり、ご飯が進むこと間違いなしです♪※お使いの炊飯器によって機能が異なるため、取扱説明書をご確認のうえお作りください。

材料 (2人分(3合炊き炊飯器))

豚バラブロック肉 … 200g
玉ねぎ … 1個(200g)
にんにく … 1/2かけ
ローリエ … 1枚
塩こしょう … 少々
パセリ(刻み) … 少々

☆調味料

赤ワイン … 大さじ1
塩 … 小さじ1/4
ケチャップ … 50g
コンソメ … 小さじ1/4
はちみつ … 大さじ1/2
オリーブオイル … 小さじ1
水 … 250cc

手順

1. 玉ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして縦1cm幅に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
2. 豚肉は4cm幅に切り、塩こしょうをふる。
3. 炊飯器の内釜に☆を入れて混ぜる。にんにく、豚肉、玉ねぎ、ローリエを加えて全体を混ぜて通常炊飯する。
ポイント: 炊飯器に調理モードがある場合はそちらをお使いください。
4. 器に盛り、パセリをちらす。
ポイント: にんにくとローリエは取り除いてから器に盛りましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

青梅で作る!カリカリ梅(小梅の漬け方)
ジュワッとジューシー♪豚ひき肉の油揚げ餃子
料理の基本!ところてんの作り方
簡単自家製!フレッシュアーモンドミルク