おやつにもピッタリ♪切り餅とソーセージのソテー

おやつにもピッタリ♪切り餅とソーセージのソテー

もちもちのお餅とジューシーなソーセージが食べ応え抜群!切り餅は弱火でじっくり焼くのがポイント♪お好みでにんにくを一緒に炒めるのもおすすめです!

材料 (2人分)

切り餅 … 2個(100g)
ソーセージ … 2本(40g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)
サラダ油 … 小さじ1
しょうゆ … 小さじ1
こしょう … 少々

手順

1. 切り餅は4等分に切る。玉ねぎは横に1cm幅に切る。
2. ソーセージは斜め1cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、切り餅を入れて全面に焼き色がつくまで向きを変えながら5分ほど焼く。
4. 切り餅をフライパンの端に寄せ、空いたところに玉ねぎ、ソーセージを入れ、中火で2〜3分炒める。
5. しょうゆ、こしょうを加えて炒めあわせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。