下ゆで不要で手軽!「大根のしょうが炒め」5選

下ゆで不要で手軽!「大根のしょうが炒め」5選

鶏肉と大根のとろっとろジンジャー炒め

 

【レシピ】鶏肉と大根のとろっとろジンジャー炒め【大根消費!煮るだけじゃもったいなーい!】
☆s4☆さん

 

片栗粉のとろみでお肉は照りよく、大根にも味がよく絡みます。しょうがはパウダーを使えば手軽!甘辛味がぐっと引き締まります。

しょうが入りの炒め物はお腹の中から温まれそうですね!大根だけでも、お肉を合わせてもおいしそう。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!