糖質オフだと……!?
2022年1月4日(火)、ローソンは、「おぼれクリームのパンケーキ(いちごの味わい)」(税込265円)という新商品を発売しました。

ローソンいわく、“おぼれる程のクリームで食べるパンケーキ!”とのことで、北海道産生クリームを使用したたっぷりのクリームと、いちご生地のパンケーキに、いちごソースをトッピングしたスイーツです。
ちなみにこのたっぷりクリームは、日本食品標準成分表2020版「ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪)」と比較して、糖質25%オフらしい!!
「おいしすぎる」、「毎日食べたい」、「糖質オフはうれしすぎる」、「見た目はかわいくて、味はおいしい」と、ネット上でも大好評。さっそく買ってきました。
甘さ控えめで何個でも食べられそう!

ラテアートのように、いちごソースで模様が描かれていて、真っ白な中にいちごの赤が映えますね。クリームで隠れてしまって見えませんが、パンケーキもいちご風味になっているようです。


最近は、口の中であっという間に溶けてしまうほどやわらかなパンケーキも少なくありませんが、予想とは裏腹にしっかりとした食感。クリームの甘さがかなり控えめなので、いちごの爽やかな香りが際立ちます。クリームがこんなにたっぷりなのに、ペロリといけちゃう不思議……。
おうちにいながら、カフェ気分を味わえる本格派パンケーキなので、家事や育児、仕事の合間の休憩に、いかがでしょうか?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。