シンプルでおいしい♪豚バラ肉ともやしの蒸しおかず

シンプルでおいしい♪豚バラ肉ともやしの蒸しおかず

リーズナブルで使い勝手の良いもやしはいくつレパートリーがあっても困りません。今回は薄切りの豚バラ肉を合わせた蒸しおかずをご紹介します。お肉はやわらかく、もやしはシャキシャキ。フライパンやレンジで簡単に作れるから毎日の献立にぴったりです。調理も味付けもシンプルですのでお気軽に作ってみてくださいね。

豆もやしと豚バラの蒸し物

厚手の鍋に豆もやしと豚バラ肉を重ね、酒と塩を振ります。お好みの食感になるまで弱火で蒸せばできあがりです。

豚バラともやしのガーリックペッパー蒸し

水分を加えないから素材の旨味が凝縮して、お肉もやわらか♪にんにくと黒こしょうで風味よく、お子さんウケもばっちりです。

関連記事: