シンプルでおいしい♪豚バラ肉ともやしの蒸しおかず

シンプルでおいしい♪豚バラ肉ともやしの蒸しおかず

もやしと豚バラのごまポン酢がけ

耐熱皿一枚で作れるスピードおかず。もやしの水分で蒸すからお肉はやわらかです。チンしてすぐ食卓に出せるので忙しいときにも◎。

豚バラ肉の脂や旨味をもやしが吸って、食べごたえもばっちり!火の通りやすい食材同士だから短時間で作れるのも嬉しいですね。献立に迷ったらお気軽に作ってみてはいかがでしょうか♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!