あと一品に便利です!「ごま油香る白菜おかず」にお箸がとまらない♪

あと一品に便利です!「ごま油香る白菜おかず」にお箸がとまらない♪

チョレギ風白菜サラダ

 

白菜使い切りに、韓国風白菜サラダ
榎本美沙さん

 

ごま油と醤油、お酢、豆板醤で和えたチョレギ風サラダ。シャキシャキとした白菜の食感を楽しめます。糸唐辛子をトッピングすると、彩りがアップしますよ。

加熱しても生でもおいしくいただける白菜。どれも簡単に作れるレシピばかりなので、あと一品足りないときにおすすめです。中途半端に残った白菜の消費にもお役立てください!

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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