白菜を使った甘酢漬け「ラーパーツァイ」をご存じですか?シャキッとした白菜の食感に甘酢の程よい酸味が特徴の中華風のお惣菜で、冬が旬のみずみずしい白菜をたっぷり消費するアイデアとしておすすめですよ。今回は、様々な「ラーパーツァイ」のレシピを集めてみました。甘酸っぱくてお箸が止まらない味わいの一品を、ぜひ作ってみてくださいね!
いりごまたっぷりのラーパーツァイ
黒酢のラーパーツァイ
配信: フーディストノート
白菜を使った甘酢漬け「ラーパーツァイ」をご存じですか?シャキッとした白菜の食感に甘酢の程よい酸味が特徴の中華風のお惣菜で、冬が旬のみずみずしい白菜をたっぷり消費するアイデアとしておすすめですよ。今回は、様々な「ラーパーツァイ」のレシピを集めてみました。甘酸っぱくてお箸が止まらない味わいの一品を、ぜひ作ってみてくださいね!
配信: フーディストノート