白菜消費におすすめ!お箸が止まらない「ラーパーツァイ」を作ってみよう♪

白菜消費におすすめ!お箸が止まらない「ラーパーツァイ」を作ってみよう♪

ピリ辛香味ラーパーツァイ

 

ピリ辛香味ラーパーツァイ
runrunrinaさん

 

2種類の山椒とラー油がアクセントのピリ辛味のラーパーツァイ。白菜の他に、味付けのメンマを加えています。作ったら半日ほど置くと味がよくなじみます。

だしがら昆布入りラーパーツァイ

 

だしがら昆布入り辣白菜(ラーパーツァイ)
庄司いずみ(izumimirun)さん

 

出汁をとった後の昆布を細切りにしてラーパーツァイに!歯ごたえも旨味もアップしますよ。砂糖不使用で甘みはみりんでつけています。30分ほど味をなじませれば完成です。

関連記事: