白菜消費におすすめ!お箸が止まらない「ラーパーツァイ」を作ってみよう♪

白菜消費におすすめ!お箸が止まらない「ラーパーツァイ」を作ってみよう♪

白菜を使った甘酢漬け「ラーパーツァイ」をご存じですか?シャキッとした白菜の食感に甘酢の程よい酸味が特徴の中華風のお惣菜で、冬が旬のみずみずしい白菜をたっぷり消費するアイデアとしておすすめですよ。今回は、様々な「ラーパーツァイ」のレシピを集めてみました。甘酸っぱくてお箸が止まらない味わいの一品を、ぜひ作ってみてくださいね!

いりごまたっぷりのラーパーツァイ

 

いりごまたっぷり♪ 白菜の甘酢漬け(ラーパーツァイ)
花ぴーさん

 

いりごまがたっぷり入って、ぷちぷちとした食感と風味が楽しめるラーパーツァイ。加熱した甘酢だれを、塩もみした白菜に加え20分ほどなじませれば完成です。

黒酢のラーパーツァイ

 

【簡単副菜レシピ】白菜消費に黒酢のラーパーツァイ
山本リコピンさん

 

コクの出る黒酢を使ったラーパーツァイ。調味料は砂糖、醤油、黒酢の3つだけ。ご飯にもおつまみにも◎。鷹の爪の量はお好みで。仕上げにごま油を加えるのもアリですよ。

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