白菜消費におすすめ!お箸が止まらない「ラーパーツァイ」を作ってみよう♪

白菜消費におすすめ!お箸が止まらない「ラーパーツァイ」を作ってみよう♪

電子レンジでラーパーツァイ

 

大好評!電子レンジで常備菜♪白菜の甘酢漬け
管理栄養士 永吉みねこさん

 

電子レンジで作るラーパーツァイレシピ。下味をつけた後は、しっかりと水分を切っておくのがポイント。味がよくなじみます。冷蔵で4日程度保存可能。

冬の白菜は甘味が増しておいしいですよね♪塩もみして使うのでカサも減り、もりもり食べられますよ。作り置きにもオススメですので、ぜひお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!