パパッと一品♪「はんぺんの挟み焼き」がお手軽です!

パパッと一品♪「はんぺんの挟み焼き」がお手軽です!

おでんに欠かせない「はんぺん」はフワフワ食感でおいしいですよね。低脂肪で良質のタンパク質を含み、リーズナブルなのも魅力です。今回は、はんぺんに具材を挟んで焼いたお手軽レシピをご紹介します。おかずとしてはもちろん、お弁当やおつまみにもピッタリですよ♪

はんぺんの明太チーズ挟み焼き

明太子とチーズがとろ~りとろけてたまりません!一緒に挟んだ大葉もアクセントになっています。

はんぺんのツナ挟み焼き

ツナ缶と玉ねぎをマヨネーズやパセリで和えたサラダを挟んでいます。ツナのコクやシャキシャキの食感も楽しく、お腹も大満足ですよ。

関連記事: