しっとりやわらか♪アスパラとにんじんの鶏むねロール

しっとりやわらか♪アスパラとにんじんの鶏むねロール

粒マスタードの酸味がアクセント♪切り口が華やかな鶏むねロールをご紹介します。レンジ加熱することで簡単に調理できることが嬉しいポイント!おもてなしにもぴったりの一品です。

材料 (2人分)

鶏むね肉[皮なし] … 1枚(250g)
アスパラ … 2本(40g)
にんじん … 1/4本(40g)
塩 … 小さじ1/3
粒マスタード … 大さじ1/2

手順

1. アスパラは根元を少し切り落として下半分をピーラーでむき、半分の長さに切る。にんじんは千切りにする。
2. 鶏肉は厚さが均一になるように切り込みを入れて開く(観音開き)。塩をふる。
3. 切り口を上にして鶏肉を縦長になるようにしておき、上面に粒マスタードをぬる。手前にアスパラ、にんじんをのせ、手前から巻く。二重にしたラップで包み、爪楊枝で数カ所に穴を開けて耐熱皿にのせる。
4. 600Wのレンジで3分加熱し、上下を返して肉に火が通るまで3分ほど加熱する。ラップに包んだまま粗熱をとる。
ポイント: 加熱しすぎると破裂の恐れや、ラップの耐熱温度を超えてしまう恐れがあるので、加熱時間を守ってお作りください。
5. ラップをはずし、食べやすい大きさに切る。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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