具だくさんでおいしい♪「ほうれん草のオープンオムレツ」レシピ

具だくさんでおいしい♪「ほうれん草のオープンオムレツ」レシピ

今回は、「ほうれん草のオープンオムレツ」レシピをご紹介します。オープンオムレツなら、混ぜて焼くだけなので簡単!卵で包む必要がないので、料理初心者の方にもおすすめなんです♪朝食にもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!

ほうれん草のオープンオムレツ

ゆでて切ったほうれん草や玉ねぎ、ベーコンなどを炒めて溶き卵と混ぜ、耐熱容器に入れたらオーブンで焼いてできあがり♪ブラックペッパーを使い、味にアクセントを加えてもおいしいです。

フライパンで♪ほうれん草のオープンオムレツ

フライパンを使ってオープンオムレツを焼くのもお手軽です♪ふっくら仕上げたいときは、水を牛乳に置き換えてくださいね。

関連記事: