風味がバツグン!「ごぼうピラフ」のおすすめレシピ

風味がバツグン!「ごぼうピラフ」のおすすめレシピ

ごぼうとツナのにんにく味ピラフ

輪切りにしたごぼうとツナを使って作るピラフのレシピ。ツナ缶の油も使い、うまみたっぷりに仕上げましょう♪

ごぼうは冷凍や水煮のものを使ってもよいですが、フレッシュなものをささがきにして使うと風味が一気によくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!