サクッ&もちもち!やみつき食感の「お餅レシピ」5選

サクッ&もちもち!やみつき食感の「お餅レシピ」5選

お正月など、冬に食べる機会の多い「お餅」。シンプルにいただいたり、アレンジしたり…色々な楽しみ方がありますよね♪今回は外がサクッ・カリッ、中はもちもちの食感がやみつきになるお餅レシピをピックアップしました。まだまだお餅を食べたい方や余っているお餅を消費したい方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

フライパン1つで!ハッシュド餅ベーコンチーズ

フライパンで作れる簡単お餅レシピ!油で揚げたお餅の外側はサクサクのおかきのようになり、中はもちもちとろ~り♪焦げたベーコンとチーズもカリカリで、相性抜群ですよ。

切り餅とチーズでやみつき!サクサク餅チーズ

材料はピザ用チーズとお餅だけ!サクサク&もちもちのお餅に、さらにサクサクチーズが合わさって止まらなくなる一品です。ブラックペッパーが相性抜群♪

関連記事: