ひとつの生地が3層に!魔法スイーツ「マジックケーキ」のレシピ

ひとつの生地が3層に!魔法スイーツ「マジックケーキ」のレシピ

また作りたくなる魔法にかかる?マジックケーキ

マジックケーキは切るまで3層がどんなふうになっているのか分からないので、ワクワクする気持ちが大きいです。
美味しく作るポイントで気を付けてほしいのは底が抜けるタイプの型は使わないことです。普通のスポンジ生地とは違い水分が多くてサラサラしているので底が抜けるタイプだと生地が流れてしまうおそれがあります。
あとはメレンゲを入れたら混ぜすぎないことです。そこを守ればきっと誰でも美味しい魔法がかかったマジックケーキを作ることができるはずです。

関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。