冬の味覚をお手軽に♪ランチにもぴったり「牡蠣うどん」

冬の味覚をお手軽に♪ランチにもぴったり「牡蠣うどん」

牡蠣と白菜の豆乳クリームうどん

野菜と牡蠣をさっと炒め、豆乳やしょうゆで煮てつゆを作ります。こってりクリーミーでうどんへの絡みもGOOD♪

ごちそう感のある牡蠣ですが、うどんなら気軽に作れそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ牡蠣のおいしい時季に作ってみてはいかがでしょうか♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!