冬の甘い大根で♪「豚こま×大根おろし」の簡単おかず

冬の甘い大根で♪「豚こま×大根おろし」の簡単おかず

冬は大根がおいしい季節。甘くてやわらかいから煮物にするのが定番ですが、大根おろしにしても辛さが控えめでおいしいですよ♪今回は大根おろしと手軽な「豚こま肉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。バリエーション豊富なアイデアをピックアップしていますので、ぜひ毎日の献立にお役立てください!

カリカリ豚こまのめんつゆおろしポン酢

豚こまに片栗粉をまぶし、カリッと焼きます。千切りキャベツの上にお肉と大根おろしをのせ、ポン酢だれでさっぱりと召し上がれ♪

黄身おろし焼きしゃぶ

豚こまに塩麹をなじませ、じっくりと蒸し焼きに。だしの素やポン酢で味付けた大根おろしソースと、卵黄を絡めながらいただきます。

関連記事: