シナモン香る黒糖クルミ。韓国・ホットクのレシピ#世界のお菓子

シナモン香る黒糖クルミ。韓国・ホットクのレシピ#世界のお菓子

生地が美味しいから何でも包んで焼いてみたい!


しっかりと発酵させて生地を作るホットク。白玉粉のもちもち感もプラスされて、正直生地だけでも美味しい!でもせっかくだから自分の好きなものを包んで焼きたくなります。

韓国では黒砂糖にはシナモンを入れるのが定番で、「黒砂糖にシナモンって合うのかな?」と思うかもしれませんが、しっかりとマッチして美味しいんですよ。クルミのカリカリした香ばしさも加わっていい感じです。
カロリー的にはあまりおすすめできませんが、焼きたてのホットクに少しバターをのせて食べると…また危険な美味しさになるんです(笑)。

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「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
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