皮の代わりに使ってみよう♪「白菜シュウマイ」の作り方

皮の代わりに使ってみよう♪「白菜シュウマイ」の作り方

白菜とトマトのシュウマイ

 

クリスマスカラーの白菜とトマトのあったかシュウマイ
KOICHIさん

 

舞茸やオイスターソース入りのシュウマイはたれなしでも味わい深くておいしい♪白菜の甘味とシャキシャキ感を楽しめます。

レンジで白菜シュウマイ

 

レンチン7分ハフハフ美味しい〜”白菜のシュウマイ”
スマイリーキッチンまゆみさん

 

肉団子を作り、白菜の葉で巻いたらレンチン7分♪ざっくり巻いてレンジにおまかせだから、包むのが苦手な方でも安心です。

関連記事: