冬の献立に!「ほうれん草×卵」の栄養満点スープ

冬の献立に!「ほうれん草×卵」の栄養満点スープ

季節を問わず見かけるほうれん草ですが、冬は特においしく栄養も増す季節。今回は彩りよく見た目でも楽しめる、ほうれん草と卵のスープをご紹介します。手軽に作れて温まれるから、冬の献立にぴったりですよ♪コンソメ仕立てやミルクスープなどバリエーションも豊富です。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね!

ほうれん草のかきたまスープ

野菜ブイヨンやしょうゆで野菜を煮て、やわらかくなったら卵を回し入れます。片栗粉でとろみを付け、お好みでごまを振ったら完成!

卵とほうれん草のローマ風スープ

チーズ風味の卵がおいしい、ローマ風のかき玉スープです。バジルで香りよく、仕上げにオリーブオイルを回しかけていただきます。

関連記事: